hugs

00:18 

.mischa.
because of the hugs.
Пишет Тунлипухи:

Наверное, все уже наизусть выучили ту легендарную фразу из "Мастера и Маргариты": "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут". К сожалению, в устах Воланда эта фраза звучит чрезвычайно соблазнительно. Судя по тому, какое количество людей не умеют попросить помощи и панически бояться её получить, не только я выучила эти слова, но и полностью переняла описанную модель поведения.

Жаление справиться со всем в одиночку зачастую измеряется гордыней. Нежелание признаться себе в том, что ты пока не настолько всесилен и могуч, и не через все буреломы и чащи твоего пути ты способен прорубиться один, в итоге обернётся знатными проблемами. Страх разделить с кем-то ещё победу чаще всего приводит к тому, что испугавшийся не сможет достичь успеха. Страх показаться слабым в чьих-то глазах обрекает на поражение.

Желая справиться со всем в одиночку, мы забываем об очевидных вещах - например, о том, что за штурвалами в самолёте сидят два пилота. И это отнюдь не показатель того, что кто-то из них является полным профаном.

Понимание этих нехитрых законов не убережёт тебя от заблуждений, ведь правило "предупреждён, значит, вооружён" тут не действует. Просто однажды ты не захочешь переступить через себя, а потом будешь расхлёбывать многочисленные проблемы - как я, например.

Иногда нужно перестать бояться и попросить помощи. Просто потому, что Булгаков говорил не о людях, а о возможностях. Мир даёт все шансы и все возможности, а нам остаётся только немного пришпорить обстоятельства.

Но не всегда возможно сделать это в одиночку. Не потому, что ты плохой или бездарный, или мало стараешься, или ничего не умеешь, или не пока способен справиться с творческим ступором без поддержки друзей. Просто может не хватить сил и умений, и станет необходима поддержка других. Нужно это признать - и дать себе право ошибиться и возможность попросить помощи даже тогда, когда необходимость в ней не столь очевидна.

Если я буду дальше противиться и пытаться в одиночку свернуть гору, то не удивлюсь, что однажды девиз "через тернии к звёздам" превратиться в через тернии к дебрям

URL
Комментарии
2014-01-08 в 23:29 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
лайк

     

главная