Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

hugs

20:48 

athena_me

Вопрос: ...?
1. ♥  122  (100%)
Всего: 122

@темы: Sweet Things, Summer, Macro, Interior, Flowers, Autumn

18:07 

Доступ к записи ограничен

whisky a go go
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

они просто потрясающие

clea b.
если внутри пусто, мода не поможет.©
23.01.2014 в 12:55
Пишет ната-лето:

Elie Saab Haute Couture Spring 2014


URL записи

12:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Хотите, я разбужу для вас Бродского?

…Вот, смотрите, кот.
Коту совершенно наплевать, существует ли общество "Память". Или отдел идеологии при ЦК.
Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?
"Бродский. Книга интервью"


Становится холоднее и темнее, и дождь угнетает, положение спасают теплые коты, а настроение создает — Бродский. Да будет пост о Бродском-кошатнике, ведь с такой стороны известного человека узнавать еще интереснее.



Все началось с похода на выставку "Рисунки поэтов", где среди прочего были представлены две записные книжечки, на которых были нарисованы котики. Автор рисунков — И. Бродский. Коты моментально запали в душу, не могла не сфотографировать, потому что:

Дома решила продолжить поиски, была уверена, что где-то на просторах сети водятся все коты, нарисованные Бродским (кто-то же скрупулезно подбирал щенков со страниц писем Маяковского к Лиличке). Скажу сразу, рисунки я так и не нашла, зато нашла кое-что поинтереснее. Например, материал из журнала "Друг" № 08 за 2009 год в рубрике "Великие кошатники", автор — Галина Рудь. Привожу статью полностью.

С котами я вернусь на небо...

И вот она, главная находка: упомянутый в статье анимационный фильм "Полтора кота"! Именно он стал прологом к выпущенному через 7 лет полнометражному фильму Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину». А что может быть лучше нарисованных Бродским котиков? Те же котики, только ожившие! Смотрим.



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  130  (100%)
Всего: 130

@темы: Подборка

15:39 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
20.12.2013 в 08:04
Пишет К.Штурн:
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся–прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идёт?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Чё? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что–то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на тёмном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.
— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».
— Ты не попутал ничего? Ты, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрём. Погнал, братан, в натуре ты.
— Слышь, ты обострить решил что–ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…
— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой–чего уточню? Что вы смеётесь, ну я представление имею, не совсем тёмный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?
— …

— Алё, Сиплый! А кто это? Марь Семённа здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лёг. Не шумел? Марь Семённа, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я–я–ясненько, ну ладно, спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семённа, вы же нас знаете. Не–е, не будем!
— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, всё в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочая электромагнитноволновая шняга — не излучается.
— Пожизняк, особый режим. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и всё, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — всё кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это всё словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент–пацан», но из–за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха–ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа всё. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулёвское» у вас? Можно я глотну?
URL записи

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

da nu zachem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

города и улицы~

коки-тян
Никто никогда не увидит тебя, В огненном вихре вчерашнего дня


Выборг-Кронштадт-Вильнюс-Каунас

Вопрос: ?
1. +  56  (100%)
Всего: 56

@темы: My Photo, City life, Architecture

16:51 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила

Вопрос: Good?
1. yes  92  (100%)
Всего: 92

@темы: Photo, People, Family

17:23 

Food

paksenarion
Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)

Вопрос: Yummi?
1. Yeah!  110  (61.11%)
2. On my way to the kitchen!  52  (28.89%)
3. Nope!  18  (10%)
Всего: 180

@темы: Food&Drink, Photo

16:50 

Tea Time

Джей Ди.
Чем дольше живешь среди людей и больше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-то другое… ©

Вопрос: Нравится?
1. ♥  146  (100%)
Всего: 146

@темы: Drink, People, Food&amp

14:10 

Масленица! *u*

Лакричная Фея
Если много читать, работать, смотреть фильмы, ходить в наушниках и ездить в поездах, складывается ощущение, что живёшь...

@музыка: Dead Can Dance – Opium

@темы: orange, Winter, Sweet Things, Pictures, Photo, People, Food&Drink

10:55 

.Lucie & Simon

Ju Whynot

Вопрос: ..is love?
1. ♥  106  (100%)
Всего: 106

@темы: L, People, Photo, S, Still life

23:40 

Доступ к записи ограничен

шлимазл
girl with a lesson plan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

motivate 2

lin.sej
パーフェクトでなくていい、ベストを尽くそう。 (c)

Вопрос: ?
1. ♥  130  (100%)
Всего: 130

@темы: Conceptual, Food&Drink, Nature, People, green

21:56 

Доступ к записи ограничен

whisky a go go
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика

с утра думаю о том, что мне нравится слово "обчитаться". оно, конечно, не соответствует нормам русского языка, более того, его, возможно, вообще не существует. но мне оно нравится, потому что оно похоже на "обожраться" и еще одно не очень приятное слово, которое нежные и трепетные девочки не говорят. что бы ни говорило старшее поколение, для нынешних девочек моего возраста, а особенно моего окружения, все-таки характерно чем-нибудь обчитаться. потому что книжки стало читать модно. потому что списки книжек красивенькие, а некоторые еще и составлял бродский ("я любил тебя больше, чем ангелов и самого", - вспоминают девочки, и думают, как было бы хорошо, если бы кто-то написал эти строчки им. некоторые девочки, к их собственному счастью, отошли от половой идентификации и могут сами взбивать подушку мычащим ты. а что думает иосиф бродский, показано выше). так вот, иосиф бродский составил вроде бы (?) список, в котором на самом деле просто перечислен весь курс зарубежной литературы, разбавленный философскими трудами. этот список вам выдаст любой студент филологического факультета. и философского. и даже педагогического, наверное. но с именем бродского, украшенный какой-нибудь красивой картиночкой американской библиотеки или французской книжной лавки, этот список приобретает куда большее значение, чем он имеет на самом деле. читать стало модно, потому что нам, наконец, красиво это оформили. это как крутон, о котором говорили в фильме "о чем говорят мужчины". вроде гренка, но назови по-французски и продавай за 8 долларов.
читать дальше
шлимазл

09:10 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

Ju Whynot

Вопрос: ..is love?
1. ♥  109  (100%)
Всего: 109

@темы: Interior, People, Photo

11:31 

clea b.
если внутри пусто, мода не поможет.©
“It’s a funny thing about coming home. Looks the same, smells the same, feels the same. You’ll realize what’s changed is you.”
F. Scott Fitzgerald, “The Curious Case of Benjamin Button”

22:48 

востребованный мальчик
слова на кончиках пальцев


фотография сделана изнутри скрипки

черт возьми, я хочу жить в скрипке!

главная